Модное сегодня: Прическа ракушка для волос разной длины

Мода фото — Прическа ракушка для волос разной длины

В мире моды не так много идеальных укладок, одна из них — прическа ракушка. Несомненное достоинство этой укладки состоит в том, что создать её можно даже на локонах средней длины, она великолепно подчеркивает овал лица и подходит для создания множества образов. Но лучше всего смотрится на идеально гладких волосах и не требует дополнительной завивки или укладки. Тем же, кого природа наградила волнистыми и пушистыми локонами, прежде чем приступить к её созданию, стоит заранее выпрямить локоны с помощью утюжка.

Классическая элегантная прическа ракушка

Впервые в женской моде эта укладка появилась в середине прошлого века и с тех пор не покидала трендов, возвращаясь в моду в новых вариациях. Сегодня классическая прическа ракушка позволяет поддержать как ультрамодный винтажный образ в стиле pin up или new look, но так же великолепно поддержит классический и безупречно элегантный имидж.

Существует несколько вариантов этой укладки, практически любую прическу ракушку своими руками эта пошаговая инструкция поможет сделать без труда. Вам понадобятся массажная щетка, расческа с острым концом и частыми зубцами – чтобы красиво уложить пряди, а так же шпильки и заколки-невидимки подобранные в цвет волос. Так же в зависимости от типа волос стоит подобрать укладочное средство, желательно легкой фиксации – сам стиль укладки предполагает строгие, но естественные очертания.

Она выполняется только на абсолютно сухих волосах, после мытья на них можно нанести стайлинг, придающий объем и блеск. Если вам требуется добавить объем надо лбом можно слегка завить у корней несколько прядей в этой зоне, стараясь не создавать ни кудрей, ни завитков, а лишь объемную волну.

Высохшие локоны тщательно расчешите массажной щеткой, заводя весь объем волос налево, сделайте с помощью расчески короткий косой пробор. Затем заведите все волосы низко на затылок и скрутите их в жгут, закручивая его в направлении макушки. Каждый виток жгута аккуратно фиксируйте шпильками, а концы прядей спрячьте в укладку, формируя мягкий и аккуратный контур.

Как сделать красивую прическу французская ракушка

Базовая укладка, легко изменяется практически под любые черты лица и позволят создать самые разнообразные варианты, такие, как прическа французская ракушка, сделать её так же просто. Силуэт этой укладки дополняет красиво оформленный объем волос надо лбом, она так отлично смотрится в сочетании с челками любых фасонов. Прежде чем приступить к укладке, отделите пряди надо лбом, расчешите и сверните их в объемный и свободный жгут, а затем закрепите его как можно дальше на макушке. Теперь можно приступать к созданию основного жгута. Соберите волосы с висков и затылка в единый хвост, расположив его как можно ниже и поднимите жгут к макушке, не забывая о том, что концы прядей, согласно законам стиля, должны быть спрятаны в укладку. При этом, по канонам стиля заколки или шпильки в готовой укладке видны быть не должны, а декорировать такую укладку можно в любом, выбранном вами стиле.

Готовую укладку слегка взбейте руками и обработайте небольшим количеством лака легкой фиксации, не допуская слипания прядей.

Изящная прическа ракушка с локонами и челкой

Как классический, так и французский вариант укладки предполагают гладко зачесанные пряди у висков. Но, к сожалению, такой рисунок укладки безупречно смотрится только в сочетании с лицами идеальных пропорций. Прекрасная альтернатива, которая позволяет подкорректировать черты лица, сделать его тоньше и изящнее — прическа ракушка с локонами. Из готовой укладки с помощью острого конца расчески от пробора отделите неширокие пряди и слегка подвейте или выпрямите их в зависимости от стиля укладки. Так же пряди можно выпустить на затылке – формируя красивые и плавные очертания укладки под собственную внешность.

Так же универсальной для любого типа лиц является прическа ракушка с челкой. Причем, в зависимости от фасона самой челки можно создать разнообразные варианты укладки. Длинную, густую и доходящую до бровей челку лучше всего ввести в рисунок укладки — подняв надо лбом и сделав импровизированный «кок», так вы сохраните достоинства пропорций укладки. Длинную, прореженную и асимметричную челку лучше все завести как финальный акцент укладки надо лбом, придав ей объема или гладко зачесать, объединив с боковой прядью.

Короткие челки отлично комбинируются со свободно выпущенными боковыми локонами – достаточно их слегка выпрямить утюжком. Несмотря на статус классической, укладка универсальна и позволяет создавать индивидуальные варианты под тип собственной внешности.

Как самостоятельно сделать прическу ракушка на длинные волосы

Ракушка позволяет моделировать практически любой силуэт, но самый эффектный элемент укладки – это роскошный вертикальный валик, для которого требуется достаточная длина волос. При создании такой прически, как ракушка на длинные волосы остается только подобрать её индивидуальный рисунок. Для создания и поддержания укладки вам потребуется те же массажная щетка расческа для моделирования прядей и достаточное количество шпилек и заколок невидимок – укладка довольно хрупкая и ей понадобится дополнительная поддержка.

Решая, как сделать прическу ракушку на длинные волосы самостоятельно, прежде всего, определитесь с силуэтным решением, в частности с линией пробора. Это особенно важно для тех, кто привык к классическому прямому пробору или предпочитает обходиться вовсе без него. Французская ракушка – отличный повод попробовать легкую асимметрию, которая в большинстве случаев деликатно, но выигрышно изменяет привычный образ. В любом случае, укладку нужно делать на абсолютно прямых и тщательно высушенных волосах и используя минимум стайлинга.

Выделите пробор и зачешите все локоны назад, затем закрепите их низко на затылке. Обладательницам длинных и густых волос стоит подстраховаться, первоначально оформив их в хвост и закрепив его с помощью резинки. И только после этого скручивать волосы в жгут, оформляя их в аккуратный валик и закреплять его шпильками. Концы прядей, слегка подкрутив с помощью пальцев в объемный локон, спрячьте в укладку. Для придания локонам послушности можно воспользоваться небольшим количеством спрея или мусса, нанеся их на прикорневую зону. А окончательный результат закрепить с помощью небольшого количества лака. Это безупречная классическая версия прически, которая идеально продемонстрирует роскошь и красоту самих волос, при этом позволит выдержать все каноны элегантности.

Индивидуальности укладке добавят боковые пряди с легкой небрежностью прикрывающие сам валик. Если такой стиль вам близок, предварительно отделите несколько прядей от основного массива волос и оберните ими уже готовый валик. В любом случае, не стоит злоупотреблять броским декором. Эти элегантные и простые укладки, открывающие линию скул шеи и подчеркивающие зону декольте, неизменно становятся отличным фоном для изысканных драгоценностей.

Простая и элегантная вечерняя прическа двойная ракушка

Для обладательниц длинных локонов есть и абсолютно эксклюзивный вариант такой прически – двойная ракушка. Она отлично подходит тем, кто не носит ни челки, ни проборы. В этом случае волосы вокруг лица так же стоит оформить наиболее комплиментарным образом. Например, слегка приподняв пряди надо лбом и гладко зачесав волосы с висков к затылку. Весь объем локонов от макушки до затылка необходимо разделить аккуратным пробором на две равные части. А затем так же как в классическом варианте, скручивая их в жгут, свернуть в два валика, заворачивая каждый из них к пробору. Укладка так же закрепляется шпильками и при необходимости небольшим количеством лака.

Более свободный и непринужденный рисунок укладке придадут выпущенные у висков и на затылке пряди, формирующие то обрамление, которое вам нужно. Эту укладку сложно назвать повседневной — эта одновременно простая и элегантная ракушка — вечерняя прическа. Она отлично подходит для любых торжественных случаев и выходов в свет.

Как сделать прическу ракушку на средние волосы своими руками с заколкой «софиста-твиста»

Длинные локоны всегда великолепно смотрятся в высоких сложных укладках, а вот как сделать прическу ракушку на средние волосы? Достаточно прибегнуть к небольшим парикмахерским хитростям. Чтобы получить красивый и объемный валик можно использовать такое приспособление как заколка «софиста-твиста». Она позволяет не только без особого труда скрутить жгут из волос, но и свернуть его в объемный валик. Кроме того, такая заколка, обладающая бархатистой поверхностью сама отлично «держит» укладку, достаточно подстраховать её с помощью шпилек и лака. Но подбирать этот аксессуар необходимо точно под цвет собственных волос, чтобы в готовой укладке он был абсолютно незаметен.

Сделать прическу ракушку на средние волосы своими руками с помощью этого аксессуара можно буквально в течение пяти минут. Вымойте и подсушите полотенцем волосы, нанесите на них стайлинг и тщательно расчешите, выделив пробор. Дайте волосам окончательно высохнуть, соберите их в хвост как можно ниже на затылке и проденьте сквозь отверстие заколки, а затем закрутите их в жгут.

Расположить его можно вертикально – формируя так называемый французский валик. А можно уложить горизонтально, как можно ниже на затылке – это стилизация под греческий валик. В любом случае, концы прядей, необходимо спрятать в укладку и сформировать с помощью рук нужный вам объем в области макушки и у висков. Прическа отлично смотрится как в классическом варианте – с гладко зачесанными прядями, так и в чуть небрежном и легкомысленном.

Оригинальная прическа ракушка с начесом

Моделировать объем укладки можно разными способами. Предварительно слегка завитые волосы позволят вам придать пышности в нужной вам зоне – это можно сделать как с помощью бигуди, так и фена, стараясь не формировать кудрей, а лишь приподнимая волосы у корней. А если необходимо добавить эффектный акцент можно воспользоваться хорошо известным приемом, таким как начес. Прическа ракушка с начесом, сделанным надо лбом или на затылке, в зависимости от того где это требуется, выглядит всегда оригинально.

Постарайтесь прикрыть начес, заведя на него гладко расчесанные пряди – его не должно быть видно в готовой укладке. Но начесывать волосы стоит очень осторожно, только в прикорневой зоне или у концов прядей используя защитный спрей. Так же не стоит использовать начес часто – он может повредить волосы.

Прическа ракушка на средние волосы отлично комбинируется с челками самых разных фасонов. Так же как и в классическом варианте для длинных локонов, рисунок укладки выбирается в зависимости от фасона челки.

Длинную и асимметричную челку можно красиво уложить ото лба сверху готовой укладки и слегка зафиксировать лаком. Короткую челку укладывать не стоит – дополните её двумя неширокими прядями, выпущенными у висков, и слегка взбейте руками.

Обратите внимание, как стильно смотрятся прически ракушки на средние волосы на этих фото.


Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Модно сегодня!

Красивые женские очки как элемент стиля 20 фото... Модные женские очки Если у вас плохое зрение, то это вовсе не повод для появления комплексов. Времена когда в продаже были очки с однотипными оправам...
Откровенные купальники: «горячие» наряды... Лето и купальный сезон остались далеко позади, но мы не забываем об одном из главных атрибутов для похода на пляж - купальнике. Сегодня специально для...
Вечерние платья. Красивые фото... Если намечается важное и торжественное событие, то значит, пришла пора прикупить платье. Но какое выбрать среди всего многообразия? С корсетом, обтяги...
Показ одежды Рианны на неделе моды New York Fashio... Мода на фото - Показ одежды Рианны на неделе моды New York Fashion Week Показ одежды Рианны на неделе моды New York Fashion Week произвел фурор сред...
Чулки и подвязки: откровеннее некуда!... Кто не любит чулки, тот просто никогда не видел девушку со стройными ногами, одетую в этот незамысловатый, но интригующий аксессуар. Если раньше без э...

Author Aleks